Возьму у Музы выходной...

Яна Варшавская
 
 Возьму у Музы выходной,
 Сошлюсь на нервы и усталость;
 Запрусь в квартирке на Тверской,
 Себе позволив эту малость…

 Я кофе утренний сварю,
 Мольберт достану и холсты;
 Букет подсолнухов куплю
 И маслом выпишу цветы…

 Любимых авторов тома
 Засяду и перечитаю,
 А, может быть, начну сама:
 Рассказ, стихи ещё не знаю…

 Возьму у Музы выходной,
 Сошлюсь на нервы и усталость…
 По капле выплачу одной
 К себе нахлынувшую жалость…

 Запрусь в квартирке на Тверской
 И приглашу тебя, мой милый...
 Но ты не спросишь, что со мной,
 Ты просто мне подаришь силы…

 Возьму у Музы выходной…
 Но, нет! Он мне уже не нужен!
 Я с Музой счастлива такой…
 Мне без неё - гораздо хуже!




 05.08.2011