Будёновская

Сергей Зызаров
Написано под впечатлением "Конармии"Исаака Бабеля...

Ты труби,трубач,мелодию,
В даль неси меня,рысак!
Жив-здоров покуда,вроде бы,
Конной армии казак.

Хлопец я совсем не маленький,
Хоть росточком невелик.
Большевичка востра сабелька,
Конь-гривач мой-большевик.

Гряньте песенку,ребятушки,
Про широкий вольный Дон,
Где оставил рОдну матушку,
Где остался отчий дом.

Где там каины,где авели,-
Разбери,не будь лапшой,
Батька мой подался к Врангелю,
У махновцев брат старшой.

На раздолье мчится конница
Сквозь свинца смертельный град.
Красной армии будёновцы
Рубят из врага салат.

Не нужны мечты нам куцые.
Старый мир разрушим в прах.
Мировую революцию
Мы ласкаем в вещих снах.

Заливает лава красная
Крепкий вражеский редут.
Нас сударушки сисястые
В куренях туманных ждут.

Вы дождитесь нас,красавицы,
Смойте кровь с сердечных ран.
Ведь не зря соединяются
Пролетарии всех стран!

Будем пить и веселится мы.
Позабудем горечь тризн.
И красавицей жар-птицею
Прилетит к нам коммунизм.

И придут деньки погожие,
Озарится солнцем синь,
И начнётся жизнь хорошая
На страдалице-Руси!