Остерегайтесь любви не взаимной

Санкт-Петербург
Чайка качалась на невской волне,
Петр Великий скакал на коне,
Крепость стояла на страже дворцов,
Струи спешили под своды мостов,
Теплый гранит нас гулять приглашал,
Город объятья свои раскрывал,
Рядом со мной была фея любви,
И за спиной моей крылья росли,
Кажется, только взмахни, и в полет,
Облаком счастья любовь поплывет...

Всё оказалось лишь светлой мечтой,
Боже, какой же я был молодой,
Верил в любовь, в чистоту, в высоту,
Но я ошибся, любил я не ту...
Нет больше чайки на невской волне,
Петр вдруг замер на медном коне,
Крепость не служит охраной дворцов,
Нефтью покрылись опоры мостов,
Теплый гранит стал суровым, остыл.
Где же любовь моя? - Дождь её смыл...
Остерегайтесь любви не взаимной,
Можете стать её жертвой невинной...

14.04.2012, Феликс Вольфсон

http://www.stihi.ru/avtor/081140