Грустные стихи о дружбе

Наталья Петрова 9
Мы стосковалась по друзьям,
По их причудам и рассказам.
По слабостям, по их проказам.
Мы стосковалась по друзьям...
Веселым, взбалмошным, сердечным,
Насмешливым, чуть-чуть беспечным …
Мы стосковалась по друзьям.
А дружба? Так же, как любовь,
Порой нуждается в досуге.
А в нашем тусклом, сером круге
Мрачнеет ум и стынет кровь.
И вечный спутник злой вражды, –
Знак недоверья замаячил.
Но чувства эти мне чужды,
А значит? Ничего не значат!
К чему нам скопище обид?
Низать их на тугие лески,
И надевать в шальные всплески
На шею друга, портя вид?..
Уколы от врагов порой
Так больно ранят и тревожат!
Но все же, эта боль не может
С другой сравниться, что корой
Шершавой, грубой покрывает
От пят до самой головы...
Со мной так было, так бывает...
А может статься, что и вы
Таким страдаете недугом,
Обиду претерпя от друга,
Коварной лести, злой молвы…
И пред тобой потухший взгляд,
Не голос, нет, а отголосок.   
Воспоминанья не пьянят,
И нет ответов, нет вопросов,
 А были ... год тому назад.
Мы стосковались по друзьям...
Простым, в которых нет корысти.
Они нужны, нужны, как листья,
Как первый снег, как лунный свет,
Чтобы ночной вверять им бред,
Не ждя укора, иль награды.
А нет таких, - других не надо!