Любимой

Эдгар Моргунов
В январские морозы я, однажды,
Нашел забытое, лежащее в пыли
Сердечко мерзлое, потрепанное дважды,
Которое я вырвал из груди.

Его я бережной, дрожащею рукою
Возьму домой и молча воскрешу.
И разольется кровь былой рекою,
Забьется сердце, и тогда я напишу:

Моя Мариночка любимая, родная,
Я жизнь свою тебе бы посвятил.
Как раньше мог я жить, тебя не зная?
Теперь мне без тебя весь свет не мил.

Я Богу за тебя молиться стану;
Свою судьбу за все благословлю.
Отныне чувств предамся океану,
Ведь больше жизни я тебя люблю.

Улыбка твоих уст разила миллионы;
Я сам из тех, кого свела с ума -
Богиня и царица, достойная короны,
Поднявшая в моей душе шторма.

Краса твоя пленительней Венеры,
Ты ангел в человеческой плоти.
Моя любовь к тебе не знает меры,
Покуда есть биение в груди.

Отныне ты мой талисман и моя радость.
О муза! Я тебя боготворю!
И сделаю я для тебя одну лишь малость...
Тебе свое я сердце подарю!