Освобождённое человечество

Светлана Премудрая
               "Мой Бог, скажи,
               неужто ты, и в самом деле,
               по своему подобию
               мой образ сотворил?"
        "Мой человек, если скажу,
        что это ты
        по своему подобию
        Мой образ сотворил,
        то это будет правдой".

               "Тогда же - кто?"
        "Энергия земного человека
        тебя творила и творит".
               
               "Так это значит,
               что во мне
               есть чьё-то зло?
               И чья то ненависть живёт?
               И может быть,
               предательство иуды?"
         "Как в капле яда - горечь чаши яда"...

               "Но есть же и добро во мне!
               Оно-то чьё?
               И чья моя любовь?
               И жажда подвига?"
         "Земного человечества.
         Всё, что накоплено в веках
         возвышенного и святого,
         живёт в тебе,
         как  солнце в солнечном  луче"

               "А боль?!
               Скажи,чья эта боль в моей крови,
               которая сейчас страданием
               всё существо моё пронзила?!
               И кто сейчас,
               в который раз! -
               так тяжело упал
               к моим ногам
               с моим лицом,
               уже таким чужим и мертвым?!
               Скажи,чья эта боль?!"
         "Твоя. И лишь твоя.
         единственное,что во всей Вселенной
         только тебе принадлежит.
         То - есть священный Сердца знак.
         И означает он,
         что,наконец,
         ты
         сам
         себя
         рождаешь!
         Как скульптор отбиваешь
         от глыбы собственного"я"
         все лишние куски.
         Они падают к твоим ногам...
         У ног твоих
         твои тела клубятся...
         Но ты уже - пустые оболочки,
         в которые была отлита плоть,
         скрывавшая надёжно и давно
         твои пороки,
         страсти,
         предрассудки.
         Лишь сбросив их,
         ты можешь к солнцу взмыть.
         И нет Пути иного".