С сороколетием

Татьяна Голдаева
По-прежнему кому-то дорог
И для кого-то смысл бытия
Ты. И тебе сегодня  сорок.
Позволь, поздравлю с этим днём и я.

Идти вперёд - открыты  двери.
Идущему любой  осилить  путь.
Достигнув,  ставить снова цели-
Ведь в этом есть существованья суть.

Смотреть назад без сожаленья.
А если  трудности когда-то ждут,
То силы на преодоленье
Великодушно небеса пошлют.

Но только не остановиться.
И не желать покоя  для себя.
Любить, к любви всегда стремиться,
С забралом полным  жить желаю я.