Пасхальная Ночь

Вита Савицкая
Из всех ночей...которые возможны...
Есть Ночь ОДНА...светлей всех светлых дней...
И в эту ночь мечи влагают в ножны...
И силы отнимаются у змей...

Рассудок мечется пред этой Тайной...
Вместить пытается её в предел...
Но что пределы ей...такой бескрайней...
Ей...упразднившей даже смерти плен...

Воскрес из мёртвых!!! Как вместить такое?..
Вкусивший смерти повернётся ль вспять?..
А ОН сказал...Умру и всё устрою...
Воскресну! Чтоб могли НЕ умирать...

Мигрень взрывала голову Пилата...
И вой стоял...Распни его! Распни!
А вся вселенная была объята...
Божественною силою Любви...

Воскрес из мертвых!!! Ну а это значит...
Что ЭТА НОЧЬ светлей всех светлых дней...
И по ЛЮБВИ не может быть иначе...
И по ЛЮБВИ не может быть верней!..

Всех поздравляю  Со Светлым Христовым Воскресением!!!