Душа стремится к Свету

Корнева Ольга
                ***
Душа стремится к Свету, но во тьму
Её влечет неведомая сила.
Так будет, есть, и так конечно было…
И не исправить это никому.

Грешим и каемся, и снова в грех
Ныряем с головой, как будто в омут,
И многие ко дну идут и тонут…
Спастись хватает силы не у всех.

Наверно, так устроен человек,
Что по-другому жить едва ли сможет,
Ночами за проступки совесть гложет…
И так – по кругу, уж который век.

Творец дал людям прочности запас,
Ведь жизнь полна мучений и страданий.
Через горнило тяжких испытаний
Пройти придётся каждому из нас.

Никто не обещал нам лёгкий путь,
Жизнь – это труд тяжёлый, каждодневный.
О Господи, Великий, Милосердный,
Не дай от Света в темноту свернуть.

                ***
                15.04.2012
                О.К.