Богучанская весна

Валентина Денисович
Над Богучанами опять завьюжило...
Село под снегом у зимы в плену.
Плетёт позёмка на прощанье кружево,
А март пророчил скорую весну.

Над Богучанами теплеет медленно,
Утрами ярче в небе акварель.
Весна приходит тихо, неуверенно,
Пока её не пригласит апрель.

Над Богучанами весной божественно
Симфония звучит со всех сторон,
Добавит дирижер к ручьям торжественно
Шум ледохода, птичий перезвон.

Над Богучанами опять завьюжило,      
Пурге не долго над селом играть,
Идет весна, как на венчанье с суженым,
И никому её не удержать!

01-15.04.2012 г.

Благодарю за фото Василия Рудян - http://www.odnoklassniki.ru/#/group/43329981710582/albums