На исходе

Игорь Жихарев
Дымится лето на исходе.
Мы тоже скоро догорим.
Давай вдоль берега побродим
И солнце греть уговорим.

Оно нам ясности добавит,
Рассеет прошлого туман
И, редактируя, поправит
Наш недописанный роман.

И мы любви допишем строки
У неостывшего костра!
Как угольки, нам счастья крохи
Раздуют новые ветра.

Обидных слов не будет больше,
Лишь вдоволь – ласки и тепла!
Гореть так хочется подольше!
Любить так хочется дотла!