2009. УАЗик заехал с Витебского...

Серега Игнатьев Питер
"УАЗик" заехал с Витебского, чуть не сбил паренька,
Тот чудом успел разминуться с его правым крылом;
Стекло опустилось, из салона вылезла рука
В голубом рукаве и погрозила пареньку кулаком...
Затем машина повернула и тормознула как раз
Между двумя подъездами в метре от меня;
"Иди сюда, Игнатьев!.." - раздался зычный глас,
Не мешкая, без ропота выполнил приказание я...
Старший прапорщик Кулеш широко улыбался,
На фиксе в верхнем ряду прыгал солнечный зайчик;
"Люди говорят, ты комнату сдавать собрался?.." -
Склонил он голову набок, круглую, как мячик...
"Думал об этом, но пока без конкретики,
Не хочется кого попало пускать, гасторов тех же..."
"Правильно, Игнатьев, хорошо подметил и
Наркоманов, алкоголиков с вашего манежа..."
"Не, товарищ прапорщик, с героином я завязал,
Здоровье не то уже, да и пугает сильно статья;
Бухать продолжаю, всегда потому что бухал,
Но никого не трогаю, не нажираюсь, как свинья..."
"Свежо предание, а с Коловангиной ты чего
Трешься постоянно, на вас уж жалуются все;
То в поликлинике друг с другом кусаетесь, то
Орете в три часа ночи пьете на пустыре...
И с братьями с Кавказа тебя видят постоянно,
Они думают, что самые хитрые, но мы то хитрее;
Закроем по два-два-восемь поздно или рано,
Не то что отзвониться кому, вякнуть не успеют...
Так что, Игнатьев, будь аккуратнее," - прапор
Закурил "Русский стиль", потянулся, - "Короче...
У "точки" работает дядя, протяни ему лапу,
Познакомься, пообщайся, он комнату снять хочет...
Достойный человек, выручил меня как-то,
Так что поможешь ему, поможешь непосредственно мне..."
Я кивнул, с трудом разлепив губы: "Ладно..."
А ведь искренне думал, что еще не на дне...