Творчество человека

Владислав Евсеев
Творчество человека
   (сонет)

Человеку исходно
                дана совершенная форма,
чтобы мог познавать этот мир,
                чтобы мог ты творить…
В каждом виде труда
                к цели двигаться надо упорно,
а не только мечтать
                и об этих мечтах говорить…

                Ты, конечно, не Бог,
                не создашь ты, увы, волосинку…
                но иная задача
                тебе в этом мире дана:
                цели Бога понять
                и затем своей жизни тропинку
                к этим целям направить,
                Ему воздавая сполна…

И поможет тебе интуиция…
Высшие силы,
если ты призовёшь их,
                сумеют тебя поддержать…

                Людям радость твори…
                По планете
                не надо бежать…
                надо просто шагать,
                постигая Его справедливость…

                И пока над планетой
                восходит Великое солнце,
                только творчество
                детям и внукам твоим
                остаётся…