Посвящение поэту

Елена Горбатенкова
Молчит давно поэта лира,
Не хочет больше мне играть,
Прекрасным звуком разливаться,
Души сомненья разгонять.

Поэта лира! В русло ритма,
Не хочет больше гнать слова,
Строфа не хочет получаться,
Ну почему? Чья здесь вина?

Ничто так не способно душу,
А также сердце опалить,
Как слово меткое поэта,
Стрелой-строкой тебя пронзить.

Соединить слова со звуком,
Ведь можешь только ты - поэт,
Дать ощущенье силы мысли,
Через прочитанный сонет.