Убежала молодость повесою

Вик Гусаров
Убежала молодость повесою,
Не оставив на земле следов.
Продолжает путь судьба по лезвию
Горбоносых взбалмошных годов.

Растворились в дымке очертания
Непорочной сладостной любви…
Не вернуть назад уже свидания
В русло необузданных стихий.

И вопросы на лице морщинами
Однозначный требуют ответ:
Почему под разными личинами
Маскируем свой сердечный свет?

Настежь душу распахнуть беспутную,
Очень часто гордость не дает.
Дни текут водой из крана мутною…
Родниковой – не настал черёд.

Высекает сердце заколдованно
Искры для любовного огня…
Где-то за небесными альковами
Улыбнулась молодость моя.

Фото: IGOR ZENIN