Столбы бредут, как богомольцы

Михаил Бормотов
Столбы бредут, как богомольцы
слепые, к утру на порог.
Мосты надеты, словно кольца,
на пальцы длинные дорог.

Рассвета розовые свечи
над кромкой Мира. Напросвет
далёкий лес. С зарёю встреча!
Спешу на свет, спешу на Свет!

Навозом тёплым пахнут пашни.
Весенний сок в стволах готов.
Шпиль устремлённой в небо башни
вошёл в подбрюшье облаков.

Берёзок розовая поросль,
от рос в испарине холмы.
Подрос рассвет, сломался голос,
порывы ранние сильны!

На проводах живые ноты,
хорал разучивает лес.
Листы – зелёные банкноты –
растут, как в сказке, до небес!

День зазвучал привычно трубно,
роясь, кичась, рождая дым.
По вечерам поверить трудно,
что был он утром молодым.