Христос воскрес! - Во истину... воскрес?

Костандогло Татьяна
***


- Христос воскрес!
- Во истину  воскрес?
О, сколько их,
Апрельских воскрешений,
Тысячелетних
Радостных мучений
Несущих крест...

Куда? Зачем? Откуда?
И чей перст
Дорогу указал?
Не наугад же
Столетия кружат в ажиотаже
Под небом звезд...

Одно и то ж,
Одно и то ж веками -
Иисусов новоявленных не счесть...
Добро казнится...
Продаётся Честь...
Иуды топчут души сапогами...

Чего во имя
Искушает бес
Зачатьем непорочную природу?
Во имя чьё? Скажи, кому в угоду
Христос воскрес?
Во истину... воскрес?!