На привале

Игорь Жихарев
Перекур короток –
Командира милость.
Отдыхает рота,
Рота уморилась.

В травах на пригорке
Под кустом ольховым
Вольно гимнастерке
Без ремня тугого.

И ромашка тронет
Мой затылок бритый...
... Были ноги - кони,
Стали ноги - плиты.

Сапоги - на волю
Сброшу от мозолей,
И пускай портянки
Выйдут на гулянки.

На сучок - пилотку,
Из кармана - фотку,
И - в прибой мечтаний
И воспоминаний.