Как прежде...

Яна Варшавская
 
 Небо хмурое… И дождь бьёт не уставая,
 По стеклу стекает он: капля - запятая;
 Я задам тебе вопрос, или сам мне скажешь:
 Если это не любовь... Сердцу не прикажешь?!

 Гонит ветер облака. Набегают тучи…
 Их невидимый вожак собирает в кучу.
 Я гляжу в твои глаза – не обманет сердце:
 По щеке блеснёт слеза… Никуда не деться.

 Молния сверкнёт, и гром свой вердикт объявит:
 «Зря мечтаешь ты о нём! Он любви не знает!»
 Лёд смогу я растопить… и согрею душу…
 Рядом помолчим с тобой. Будем ветер слушать.

 Ночь опустится едва, и утихнет буря…
 Если до сих пор жива, пусть нас Бог рассудит…
 Ты прижмёшь меня к груди бережно и нежно:
 «Как же плохо без тебя! Всё у нас, как прежде!»


 
 30.05.2011