Свобода и постоянство

Виктория Сололив
Любить, любимой быть, свободной
и постоянной быть, но как?
Ответ ищу, но мысль бесплодна
моя, а это – не пустяк!

Несчастье – коль  любовь, как путы.
Зачем из нежности – тюрьма?
Не ложью ли слова надуты
о постоянстве? И сама

я тщетно к верности стремилась,
незыблемость искала в ней.
Но время надо мной глумилось:
«Сегодня» – прошлого сильней!

Сегодня меркнут  обещанья,
и чувств аккорд меняет тон,
прощают ложные признанья
тому, кто был вчера влюблён…

«Сейчас» – важнее обещаний!
 И дай же Бог  мне выбрать вновь
тебя, мой рыцарь, муж, избранник,
с тобою – вечную любовь.

А завтра? Что-то жизнь покажет,
придёт рассвет иного дня…
И мне не знать, «как карта ляжет».
Но ты ищи, зови меня!