Немного счастья

Виктория Сололив
Я думаю, счастья  мне надо немного:
на вес пары зёрен, но в каждый рассвет,
ещё в каждый день приходила б дорога
и шла  мне навстречу… и в этом секрет.

Мне счастья не надо большими ковшами,
в огромном таком – утону, захлебнусь.
Мне хватит: горбушка, свеча между нами
и с чашечкой чая вечерняя грусть.
 
И нужно порой, чтоб слезинка стекала,
её ты в ладошку сумел бы поймать.
Для счастья мне надо – ей-Богу! – так мало:
лишь верить, любить, ошибаться, искать.