Дела давно минувших дней

Репин В.
Один, изранен, недвижим,
Небесным Силам он молился,
И шестикрылый серафим
Над полем боя появился.

И наступавшую орду
Накрыли огненные стрелы…
Небесный гром уже в бреду
Он ощущал разбитым телом.

Потом касанье крепких рук,
Боль, уходящая нелепо,
Над головой ревущий звук –
И был живым он поднят в Небо.

***

Почему это могло быть:

1. Барельеф на храме в Абидосе (Египет)
2. Боевой вертолет Ка-50 "Черная акула", Россия
3. Боевой вертолет "Апач", США
4. Боевой вертолет Ми-24 "Крокодил" Россия