Мне бы миг от бессмертья

Виктория Сололив
Созвездья – в нирване, в движенье – века…
А миг, не сродни ли столетью?
Хочу, чтобы в вечность летела строка,
считаю мгновенья бессмертья.

А время Господь из секунд сотворил,
Он – мир за неделю сработал.
Спасибо, крупицу бессмертья вручил:
о вечности духа заботу.

И сколько живу, неустанно ищу
на сотни вопросов ответы,
я  мыслью – опять за пределы лечу,
границы круша и запреты.

А может, пора бы покой обрести
и рамкой картину украсить?
Но дух непокорный – на Млечном пути!
И миг от бессмертья – прекрасен.