Ты сможешь?..

Ольга Венге
               А если я сорвусь на крик, –

               Ты сможешь удержать

               И в этот самый острый миг

               Ладони не разжать?



               А если я сорвусь на стон,

               Успеешь разбудить? -

               Сказать, что это – страшный сон

               И сон тот прекратить?



               И если шёпот мой слетит,

               Сквозь стену темноты, –

               Услышишь?.. Сердце говорит,

               Что в нём – один лишь ты.