воскресное

Дезирада
серебром над куполами брызнет
радость колокольных голосов.
«знаешь, а любовь длиннее жизни»  -
ты читаешь в ликах образов.

и они нам... кто бы ни пророчил,
кто бы ловко смутой ни ловил -
проявляют  -  очи, очи, очи...
таинством спасающей любви.

значит, верно, что дано по силе,
и воскресной нитью мир прошит.               
слышишь, нас с тобой уже простили –
до того, как выпало грешить.

так щемяще... ночь короче мига, 
ангелы целуют на лету...
снова впишут в солнечную книгу -
смерти нет. а лилии цветут...