Союз орала и меча

Демьян Борисов
Союз орала и меча,
Извечен спор добра и зла.
Саднит над павшими свеча,
Бросает тени на глаза.

Мы поминаем их в боях,
Смолкаем в буднях и делах.
Мы помним павшего Христа,
Сплотив единство у креста.

Мы повторяем, как завет:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Мы знаем истины рассвет,
Несем безропотно свой крест.