Банальное

Питон22
Никому ничего не дается «запростотак».

Нет банальней зачина для прозы и для стихов.
Только кто ж виноват, что какой-то нескладный чудак
был наивно-беспечен и не был к такому готов.

Не подумал чудак, что подскочит обменный курс,   
что придётся втрое платить, даже если не брал. 
Торопился чудак и растрачивал свой ресурс: 
ежеутренний подвиг, ежевечерний аврал
(что-то в этом смущало, но быстро вошёл во вкус)
и сражение выиграл.
Только войну проиграл –
все солдаты убиты, выжил один генерал.

Был уверен чудак, что он всюду успеет в срок,
но замешкался где-то, сбившись при счёте ворон 
(рассеянность – это не самый ужасный порок).
А дальше банально: про то, как устал и продрог,
про выбор поспешный не самой прямой из дорог,
про то, как мигнул фонарями последний вагон
и как неприветлив  ночной опустевший перрон.

Вам идей креативных хотелось? Не будет их.
Смиренно  плетётся чудак  по кружному пути.
В одежонке истрёпанной. Грустен. Подавлен. Тих.

Эпилога банальнее сложно, пожалуй, найти.