Какая жажда

Евгения Позднякова
Какая жажда высоты!
Мечты прекрасной вдохновенье.
Как жаль, недосягаем ты
Ниспосланный мне провиденьем.
Крупицы звёздного огня,
Звучанье, ритмы Мирозданья
Уже вливаются в меня.
И в ночь уносится страданье.
Дождь смыл тревогу.
Я дышу листвою тополей умытых.
Тебе навстречу я спешу,
К забытым песням и молитвам.
Твой голос в мой уставший мозг
Всё Евангелие вмещает.
Свечи, расплавившийся воск
И слёзы, душу очищают.