С Днём Рождения - Жанне Зубаревской - 2012

Наум Заенчик
Воздушная, влюблённая,
Судьбою обделённая,
Ты Птицу Счастья много лет
Пытаешься ловить.
Она неуловимая,
Капризная, ранимая
И путает крылами след,
И некого винить.

Кому в силки то хочеться,
Сквозь пальцы вмиг просочится.
Всегда как ветер вольная
Летает не спеша.
Для глаза невидимая,
А может счастье мнимое?
Живьём не видел ведь никто,
Хоть тянется душа.

Попробуй-ка ещё разок
Поймать за хвост везенье.
Быть может обернётся рок
Удачей в день рожденья.
Проверишь давнюю молву
О чёрной, красной масти.
И испытаешь наяву
Ты неземное счастье.

Беспечная, сердечная,
Фатою подвенечною
Закрыли солнце облака,
День превратился в ночь.
Любовь манила вечная,
А вышла – быстротечная.
У входа бросила: “Пока”,
Взамен оставив дочь.

Судьбой не избалована,
Жизнью не зацелована.
Но мудрый царь был Соломон,
Сказал что всё пройдёт.
Израиль славная страна,
Ты внуками окружена.
Пусть жизнь, похожая на сон,
Хоть раз в году придёт.

Попробуй-ка ещё разок
Поймать за хвост везенье.
Быть может обернётся рок
Удачей в день рожденья.
Проверишь давнюю молву
О чёрной, красной масти.
И испытаешь наяву
Ты неземное счастье.