первое обращение

Литвинов Сергей Семенович
   
Крест меж двух крестов посередине.
И хулить разбойнику Христа.
На кресте Господне тело стынет.
Умер Бог – Вселенная пуста!

Мрак над миром гибельно сгустится.
« Что же, мёртв?» - под рёбра ткнут копьём…
Но другой разбойник обратится:
« Помяни во Царствии Твоём!»

                2000.