Поэт

Михаил Этельзон
Что не живётся им –
не можется...
Обиженный на целый свет,
поэт на жизнь устало морщится,
и жизнь морщинится в ответ.
Не по душе им жить обыденно –
работа, дети, дом, жена,
приняв, как дар, что свыше выдано, –
душа поэта сожжена.
Считает годы, маясь, мучаясь –
насущный хлеб и суета.
Неизлечимо, как "падучая",
"не так", "не там", "не то", "не та".

Поэт – продукт без срока годности,
потомки вспомнят, а пока
вокруг стена от безысходности
и лабиринт до тупика.
Переходя с Творцом на личности,
переписав судьбу и срок,
поэт – ценитель лаконичности –
найдёт и вены и висок.
Дополнив список переполненный,
и этот в бездну... Расступись...
Отвоевался. Сердобольное
над русским слышно:
"Rest in peace".

---------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2012, №73)