Молись!

Виктория Сидорчук
Молись!  Забудь  свою  гордыню.
Все  грешны  в  мире  без  грехов.
Пусть  совесть  не  ведёт  нас  мимо
скорбей,  смертей,  голодных  ртов.
Больных  и  страждущих  заступник -
наш  Бог -  что  чудный  мозг  земли.
Он  за  грехи  нас  тоже  любит.
Он  за  любовь  простит  грехи.
Молись!  Терпенье  и  радушье,
как  красота,  как  доброта.
Пойми,  что  всякое  бездушье
туманит  чудный  лик  Христа.
Коль  радость  сердце  покидает,
то  злоба  душу  бередит.
И  тут  не  достучаться, знаю,
коль  сердце  стало,  как  гранит.
И  что  до музыки,  до  счастья,
до  обновления  души!
С  таким  уж  больше  не  встречаться.
Нет  ноши  горше  для  души,
чем  эта - давит,  сверлит,  корчит
и  ненавидит   всех  и  вся.
И  лишь  одно  понять  не  хочет,
что  презирая  жить  нельзя.
Что  очерствеешь,  охладеешь,
что  заболеешь,  наконец,
болезнью,  что  не  сыщешь  злее -
то  чернота  ума,  сердец...
Молись!  Оттаивай  и  крепни.
И  воплощайся  сам  в  Христа!
И  от  тщеславья  не  ослепни.
Не  онемей  от  хвастовства.