Садовник

Лана Григ
Уныло, по-старушечьи скрипит журавль колодезный,
Звенит ведро столетнее, качаясь на цепи.
Задумка невозможная,  идея несерьёзная
С черешнями да вишнями в засушливой степи.

- Садовник, ишь, старается – молоденький, хорошенький,
Росточки нежно нянькает, как маленьких ребят.
Откуда нам на голову негаданный, непрошенный
Фантазией безумного свалился этот сад.

- Глупец! Зима со стужею, а лето с суховеями,
Бывает, что неделями ни капельки дождя,
Земля скупая, скудная. .. Молчит да дело делает,
Позвякивая флягами и … душу бередя.

Деревья к солнцу тянутся, глаза прохожих  радуя,
Хлопочут пчёлы, бабочки  – смешная канитель.
За труд, порою каторжный, заслуженной наградою
Пришла медово-пряная вишнёвая метель.