Два полюса

Виктория Сололив
Два полюса: мужской и женский,
как «Инь» и «Ян», как день и ночь.
Сей аргумент, бесспорно, – веский,
никто не сможет мне помочь!

Я жду любви твоей, признаний,
обнажена я, как луна,
и трепетных полна желаний,
с тобою рядом…  я – одна.

Ты – солнце, греешь и сияешь,
а я твой отражаю лик,
ко мне стремишься, догоняешь,
явлюсь я и исчезну вмиг…

Загадка вечная! Кто сможет
согреть и сблизить полюса,
чтоб лунный день, на ночь похожий,
сиял, как слёз моих роса.

Все перепуталось бы снова,
слилось в единую струю.
Согласна я, на все готова!
И… перед пропастью стою.