Скачет мячик

Виктор Еремин
Скачет, скачет -  прыг да скок…
Мячик стукнул в потолок.
Отвалилась штукатурка.
На полу сидела Мурка.
Не поняв, что от чего
Кошка прыгнула в окно.
Чуть задев хвостом балкон,
Приземлилась на газон.
 
Где стояли старички -
Клумбу рыли под цветы.
Все с испугу закричали
И лопаты побросали.
Тут гулявшие старушки
Навострили злые ушки.
Участковый  засвистел,
А прохожий в лужу сел.

Мама с кухни прибежала,
Мячик быстро отобрала,
Чтоб никто про то не знал,
Почему такой скандал.
Только папа догадался
И  довольный рассмеялся,
Что причина – ерунда.
Жаль  последствий до фига: 

В мяч играть мне запретили,
Очень строго говорили.
Мама столько наболтала
Даже папочку достала.
И назначила нам срок   
Исправительных работ…
Чтоб быстрей всё  починили,
Да без дела не ходили.

Потолок мы залатали,
Кошку Мурку обласкали,
Увезли дедов на дачу,
Двух старушек к ним в придачу,
Посадили все цветы,
Раскопав им грядки три.
Участковый  сам ушел,
Дядьку мокрого увёл.   

И настал у нас покой.
Мячик словно не живой -
Он лежит, совсем не скачет,
Под диваном тихо плачет.
Я со скуки загрустил -
С горя  руки  опустил.
Не дают нам баловать,
Отправляют погулять.

Эпилог:

Скачет, скачет -  прыг да скок.
Мячик мой учел урок.
Мы теперь в футбол играем,
Потолки не разбиваем.
Изредка при неудаче -
При неправильной подаче
Залетаем к вам в окно…
Извините…  Не на зло.