Я держусь, плыву, пока...

Эмилия Нечаева 2
Словно в ночном холодном море
Во время шторма, я плыву.
Бушуют волны бед и горя…
Как удержаться наплаву?

Корабль с уютною каютой
Давно уже пошёл ко дну.
И нет рассвета почему-то,
И силы нет, но я плыву.

Нет  ни луны, ни путеводной
Звезды, ни света маяка.
И стынет кровь в воде холодной,
Но я держусь, плыву. Пока.

Немеют руки, сводит скулы,
А волны бьют, и бьют, и бьют.
И где-то рядом тут акулы
Вокруг и вслед за мной плывут.

Ну хоть бы остров необжитый,
Как Робинзону, на пути!
К нему доплыть иль быть  прибитой,
И дух чуть-чуть перевести.

А может, мне перекреститься,
Шепнуть: «О, Господи, прости…»
Со всеми мысленно проститься
И, как корабль, ко дну пойти?

(мй93)