Чудо

Маргарита Шушкова
Среди семи миллиардов человек,
принадлежащих к разным расам,
национальностям,
народностям,
разговаривающих на тысячах языков,
верящих в Христа,
в Аллаха,
в Будду,
в счастливое будущее,
в мир во всём мире,
в духов леса, огня и воды,
в переселение душ,
в инопланетян
или не верящих ни во что...
Среди этого сонма людей,
постоянно перемещающихся
через пустыни и горы,
через леса и реки,
через моря и океаны,
из города в город,
из страны в страну
или же никогда не покидающих
своих родных мест...
Среди этого гигантского муравейника
под названием планета Земля
просто немыслимо - найтись!
Это всё равно, что отыскать алмаз
в куче битого стекла размером с небоскрёб
или нащупать иголку в стоге сена.
Прогнозируемая вероятность подобного события
стремится к нулю.
Но мы ведь - нашлись!
Разве это не чудо?