Расцвет

Эмилия Нечаева 2
Расцвет пришёлся на лихие годы.
Расцвет чего?-- Обманов, клеветы.
И наши криминальные уроды
Вдруг превратились в пышные цветы.

О, мой народ! Да это что ж с тобою ?
Как мог такой расцвет ты допустить!
Тут надо бы пройтись давно косою
И все цветы, бутончики скосить!

О, мой народ! Да где ж твои литовки?!
Что ж ты не встал, чтоб извести бурьян,
А предпочёл остаться на помойке?
Ты обессилен? Болен? Или пьян?

Ты и цветы, и поросль поливаешь,
Оглядываясь на грозящий нож,
В расцвете этом пышном прозябаешь
И всё о демократии орёшь.

И мятые рубли, копеечки считаешь
И, чтобы  заглушить свой крик и стон,
Очаянье и боль  упорно заливаешь,
Хлеща «Рояль»* и просто самогон.

О, люди, люди! Что ж такое с нами:
Куда ни кинь, увидишь всюду клин,
Опять дано другой нам жизни знамя,
Опять поём мы новой жизни гимн!

А эта жизнь чернее чёрной ночки...
И будет ли когда-нибудь рассвет?
Нас учат жить разбойники-цветочки,
Законы пишет криминала цвет.


(д99г)



* "РОЯЛЬ"-- спиртовая жидкость , привозимая из-за рубежа в Россию "новыми русскими" и
продававшаяся круглосуточно во всех ларьках тогдашними "бизнесменами"