Истоки святости

Виктория Сололив
Я хочу, чтобы каждая встреча – сюрпризом:
неожиданно – взгляд твой, и счастье, как взрыв!
Я опять на краю, соскользнула с карниза…
Но не оземь, в полёт, снова вверх и в отрыв!

Оторваться хочу от Земли притяженья,
чтоб и духом, и телом – в небесную синь.
Я ли ведьма, святая? Уйдите, сомненья,
здесь приемлемо всё!? Чур, нечистая, сгинь!

Я открыта восторгу, греху, наслажденью!
Как же святость при этом – мой воздух и хлеб?
Всё же истины миг и моё вдохновенье
пью из губ твоих грешных сполна и взахлёб!