молчания онучи

Ян Сикоревич
Тюрьма души,я клятвы не нарушил,
Запрет писать на двадцать лет   истек.
Слова стучатся,просятся наружу,
Они уже закончили свой срок.

Опять трясусь на старенькой подводе
И эхо радуг над рекой ловлю,
И как сдержаться в это половодье,
Когда в весне я по уши стою!

И хочется - сорваться с горной кручи,
И хочется - опять любить,страдать!
Ведь двадцать лет молчания онучи
Не забывал я утром одевать...
               
                13-4-2012