Стоянка поезда пять минут

Вера Юрцева
Стоянка поезда пять минут...
Зажжёт заря свой вечерний факел,
расчертят тени косой чертой
асфальт перрона на «там» и «здесь»...
Невольный ком впопыхах сглотнут
те двое - вот они - в полушаге:
кому-то до смерти - за мечтой,
кому-то мир в пол ладошки - весь...

Стоянка поезда пять минут -
ни наглядеться, ни попрощаться -
а дальше вновь перестук колёс
до самых крайних границ земли...
Огней пунктирами промелькнут
миры ночных полусонных станций,
и всё, что кажется не всерьёз,
ещё не скоро переболит...