А без тебя все это потеряет

Ла Дзе Та
Иначе ты не мог, я поняла,
А без тебя все это потеряет ценность:
учения и клятвы  Авиценны,
все генрихи,.. безумные монархи
великие моголы и Плутархи...
С приставкой или без приставки - Архи-,
И вечность -
                дорогие кружева
в сезонном обрамлении фальцета.
Какое дело мне, зачем все это?
Когда не улыбнешься мне ответом.