шагреневая кожа

Сергей Фаттахов
Не стоит слов: доказывать ретиво,
Насколько же глобальна перспектива!
Не стоит слов: я схватываю суть.
Сей новый мир – навязчивый и плоский;
Разорванным на тонкие полоски
Им раны толком не перетянуть.

Что есть, что нет – шагреневая кожа.
Весь этот бред: что ярче, что дороже,
Что круче. Нет ни слова о любви.
Всё это, значит, – ничего не значит.
Не пей вина. Не уходи с раздачи.
Не кончи мне на простынь. Не живи.