Посвящение А. С. Пушкину

Михаил Стихоплётов
Век двадцатый тихо канул в Лету,
Но к поэтам мир не подобрел-
На Руси не жалуют поэтов
И ведут их травлю и отстрел.

Поминальные горели всюду свечи,
Русь застыла в скорбной тишине...
Эхо выстрела на Чёрной речке
Громом прокатилось по стране.

Барды, трубадуры, менестрели...
Всех не перечислить и не счесть.
Сколько их погибло на дуэли,
Тех кто выше жизни ставил честь.

Сколько на фронтах их погибало,
Многих в мире мы не сберегли-
Александр потомок Ганнибала
Пал за честь прекрасной Натали.

Век железный злой и переменчив,
И мужчины нынче, вот напасть,
Не способны умирать за женщин,
Гибнут лишь за золото и власть.

Вот уж век двадцатый канул в Лету,
Но к поэтам мир не подобрел...
На Руси не жалуют поэтов
И ведут их травлю и отстрел.

16.04.2012.Михаил Стихоплётов.