Террариум, ужатник, серпентарий...

Эллионора Леончик
Террариум, ужатник, серпентарий,
где травоядных не бывает змей...
Судьба, меня засовывать не смей
в сухую шкуру анаконды старой!

Другие нарожали саломей,
пока мой соломон терзал гитару
для земноводных в мареве янтарном
ночного кабака... И черт бы с ней,

той музыкой парчи, шифона, шелка, -
но ели мышь!.. Судьба, не будь дешевкой,
у плодожорки - не твое меню...

Мне б яблоко (да с видом на искусство!)
в пространстве меж надкусом и укусом
и  акварелей - для прикрытья "ню".