Послезавтра

Павел Октомбер
Поймите правильно.

Послезавтра бой,
А сегодня пой,
А сегодня пей и пляши.

Послезавтра кровь,
А сейчас любовь.
Точу колья-карандаши.

Послезавтра враг,
А сейчас дурак,
Глупый трус и ценою в грош.

Послезавтра смерть,
А сейчас не верь
В то, что ты так скоро уйдешь.

Послезавтра: «Бог!»,
А сейчас чертог
И тепло, и уют, и свет.

Послезавтра стон,
А сегодня сон.
И зачем мне Бог? Его нет!

Послезавтра бег,
А сегодня смех
Таких «сильных» и «храбрых» друзей.

Послезавтра бой,
А сегодня пой
И пляши, и люби, и пей…