Пролог. Вечерело и светлело

Андрей Безликий
Гулял во мгле
Заблудился в лесу
Утонул в болоте
Скользнула нога
В поспешную гладь
Цеплялись руки
За сучья, кустарники за траву
Изнутри доносились стоны
Побирались как волки
Прыгали по лесу как блохи
Торжествуя горевали
Превращались в плесень
Горели булавками и умирали.

В бархатной темноте
Бродил по оврагам
Спотыкаясь, запинаясь
Точно пень трухлявый.
От поваленных деревьев
Лицо в крапинку
От задумчивого взгляда
Глаза наизнанку
Тут и небо белёсое
И рассвет янтарём
По утру погода испортилась,
Пошёл сильный дождь…