Одиночество. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Н.М.Эпатова.
 Одиншчество.
                . Здравствуй, моё одиночество!
                В сонме растраченных лет,
                Песен раздолье и творчество
                Только дарили мне свет.

                . Здравствуй, тоска и раскаяние!
                Там, где прощения нет,
                Только во сне неприкаянной
                Мнится мне летний рассвет.

                . Здравствуй, моё одиночество!
                В сонме заснеженных лет,
                В юность вернуться так хочется,
                Только дорог туда нет.

                . Столько напрасно растрачено
                Сил и порывов души.
                Столько долгов не оплачено, -
                Что ж мы считаем гроши!

                . Вот бы начать с листа чистого,
                Уйти от ошибок, грехов…
                Но кружится ветер неистово
                Между могильных крестов.