Я как-то Маяковский

Саяпин Александр
Кипучие, могучи, никем непобедимые
Шли свиньи на мясобойню.
Радовались, шагали, а кто-то просто курил.
Неизвестно, непостижимо они запинались волнующей речью.
Зачем, за что, почему никто не знал,
Да и, наверное, не надо было знать,
За них думают другие – те самые,
Да. Именно, те самые – ОНИ.
Неожиданно появилось, что-то появилось.
Такое радостное, безмятежное и, наверное, беспечное.
Эх, ха, ха, ха – этого не узрели.
Слепые, милые, такие освинелые от счастья.
А это самое оно было таким, таким…
Да куда им познать, увидеть, победить. Это счастье.
Просто есть такая тупая привычка страдать неосознанностью,
Неосознанностью себя.
         
А я смеюсь, я видел вечность,
И заунывно, тихо пел.
Как на плите невзрачный чайник,
Так просто, мелочно вскипел.

Ха, ха, гляньте, даже в рифму получилось.
Да, в ту самую рифму, это непонятное отступление.
Наверное, по-видимому, скорее всего,
Да нет же, ТОЧНО!
Вот именно так когда-то за столом,
За старым дубовым столом сидел Маяковский.
А может и не Маяковский, может это даже был я.
Объяснить это не могу, да и не зачем?
Это дело расфуфыренных буддистов.
МММ о чем это я?
Ах да точно!:
«Кипучие, могучи, никем непобедимые
Шли свиньи на мясобойню».

А мы все врали, жрали вечность,
Сжигая красок этих свет.
Но, а когда нам надоело?
Не знаю, помню, а зачем?




Всем заранее благодарность за прочтение, комментируйте не стесняйтесь!