Время весны

Вивос Веритас
Зима закончилась, прозрачный воздух
День ото дня становится теплей.
Мир просыпается, прошедший отдых
Реальность делает и ближе и ясней.

Неспешно ощущать — струятся света токи,
Искрятся, оживляя всё вокруг.
Настойчиво стучатся в окна жизни соки,
Ломая на пути коросту зимних вьюг.

И очарованный движеньем, затихаешь,
И погрузившись в созерцанье, чуть дыша,
Там, в простоте безмолвья наблюдаешь,
Рисует как пейзаж весны в тебе душа.